Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2014 г. N 959 "О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2014 г. N 959
"О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Вступает в силу по решению Правительства Российской Федерации

Согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. N 778 с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2020 г. действует запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина

1. Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (в соответствии с режимом наиболее благоприятствуемой нации) по перечню согласно приложению.

2. Образовать контрольный механизм по постоянному наблюдению за исполнением экономической части Соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 г., и в случае выявления действий Правительства Украины по практическому применению указанного Соглашения или его имплементации уведомить об этом Правительство Российской Федерации.

3. По истечении 10 дней после дня получения уведомления, указанного в пункте 2 настоящего постановления, Правительство Российской Федерации принимает решение о вступлении в силу пункта 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

19 сентября 2014 г. N 959

 

27 июня 2014 г. Украина заключила Соглашение об ассоциации с ЕС.

В связи с этим, чтобы защитить интересы российских производителей, решено ввести ввозные пошлины на отдельные виды товаров из Украины. Это, в частности, мясная, молочная и кондитерская продукция, фрукты, овощи, зерновые, алкоголь, сигареты, сантехника, мебель, одежда, обувь, легковые автомобили.

Пошлины начнут действовать через 10 дней после выявления действий Украины по применению соглашения или его имплементации. В этом случае ввоз украинских товаров будет облагаться по ставкам Единого таможенного тарифа ТС, установленным в соответствии с режимом наиболее благоприятствуемой нации.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2014 г. N 959 "О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. N 39 ст. 5255


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 марта 2018 г. N 307

Изменения вступают в силу с 30 марта 2018 г.