Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2014 г. N 969 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, ввозимых в Российскую Федерацию и регистрируемых в Российском международном реестре судов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 4 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 23 ноября 2018 г. N 1406

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2014 г. N 969
"Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, ввозимых в Российскую Федерацию и регистрируемых в Российском международном реестре судов"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 4 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 23 ноября 2018 г. N 1406

См. предыдущую редакцию

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 4 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 23 ноября 2018 г. N 1406

См. предыдущую редакцию

1. В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установить, что, за исключением случаев, указанных в части 8 статьи 55 этого Федерального закона, обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении:

судов, ввозимых на территорию Российской Федерации и регистрируемых в Российском международном реестре судов (далее - реестр), - на дату подачи таможенной декларации при наличии письменного обязательства декларанта представить свидетельство о регистрации судна в реестре в течение 45 дней с указанной даты;

судов, зарегистрированных в реестре, - на весь период регистрации.

2. Федеральному агентству морского и речного транспорта и Федеральной таможенной службе организовать обмен информацией о судах, зарегистрированных в реестре, а также о судах, выбывающих (выбывших) из реестра, в рамках единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

3. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Федеральной таможенной службой согласовать в месячный срок процедуру осуществления обмена информацией, предусмотренного пунктом 2 настоящего постановления, по временной схеме до введения в установленном порядке в действие системы межведомственного информационного обмена.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Решено освободить от предоставления обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов ввозимые в Россию суда.

Суда, регистрируемые в Российском международном реестре судов, освобождаются на дату подачи таможенной декларации при наличии письменного обязательства декларанта представить свидетельство о регистрации судна в реестре в течение 45 дней с указанной даты.

Суда, зарегистрированные в реестре, освобождаются на весь период регистрации.

Росморречфлоту и ФТС России поручено организовать обмен информацией о судах, зарегистрированных в реестре, а также о судах, выбывающих (выбывших) из него. Это делается в рамках единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Минтрансу России поручено совместно с ФТС России в месячный срок согласовать процедуру обмена. Речь идет о временной схеме до введения в действие названной системы.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2014 г. N 969 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, ввозимых в Российскую Федерацию и регистрируемых в Российском международном реестре судов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. N 39 ст. 5265


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2018 г. N 1406

Изменения вступают в силу с 4 декабря 2018 г.