Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2014 г. N 989 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 66"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 66 "О порядке бесплатного обеспечения лекарственными средствами граждан, занятых на работах с химическим оружием, и граждан, получивших профессиональные заболевания в результате проведения работ с химическим оружием" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 5, ст. 532; 2003, N 33, ст. 3269).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 сентября 2014 г. N 989

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 66
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2014 г. N 989)

 

1. В наименовании слова "бесплатного обеспечения лекарственными средствами" заменить словами "обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях".

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Правительство Российской Федерации постановляет:".

3. В пункте 1 слова "бесплатного обеспечения лекарственными средствами" заменить словами "обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях".

4. В пункте 2 слова "Российским агентством по боеприпасам" заменить словами "Министерством промышленности и торговли Российской Федерации".

5. В пункте 3:

а) слово "средствами" заменить словами "препаратами для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях";

б) после слов "постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305" дополнить словами "Об утверждении федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации";

в) слова "(Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1448; 2001, N 29, ст. 3020)" исключить.

6. В Правилах бесплатного обеспечения лекарственными средствами граждан, занятых на работах с химическим оружием, и граждан, получивших профессиональные заболевания в результате проведения работ с химическим оружием, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании и пункте 1 слова "бесплатного обеспечения лекарственными средствами" заменить словами "обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях";

б) в пункте 2 слова "Бесплатное обеспечение лекарственными средствами" заменить словами "Обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях";

в) пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Отпуск лекарственных препаратов гражданам, указанным в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется аптечными организациями независимо от их организационно-правовой формы по рецептам, выписанным врачами медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, обеспечивающими медицинское сопровождение работ на объектах по уничтожению химического оружия и объектах по производству химического оружия, подлежащих ликвидации, а также врачами медицинских организаций по месту расположения этих объектов или месту прикрепления указанных граждан для обеспечения медицинской помощью в амбулаторных условиях.

4. Назначение и выписывание лекарственных препаратов для медицинского применения гражданам, указанным в пункте 1 настоящих Правил, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.";

г) пункт 5 признать утратившим силу;

д) в пункте 6 слова "лекарственные средства" в соответствующем падеже заменить словами "лекарственные препараты для медицинского применения при лечении в амбулаторных условиях" в соответствующем падеже.

Скорректирован порядок лекарственного обеспечения граждан, занятых на работах с химическим оружием, и тех, кто получил профзаболевание в результате проведения таких работ.

Уточнено, что лекарственные препараты отпускаются названным гражданам любыми аптечными организациями по рецептам, выписанным врачами медорганизаций ФМБА России, которые обеспечивают медсопровождение работ на объектах по производству и уничтожению химоружия. Рецепты также выдают врачи медорганизаций по месту расположения этих объектов или месту прикрепления указанных граждан для обеспечения медпомощью в амбулаторных условиях.

Выписанные лекарства по-прежнему оплачиваются администрациями объектов по производству и уничтожению химоружия.


Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2014 г. N 989 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 66"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N 40 (часть III) ст. 5438