Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 289-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 26 сентября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 1 октября 2014 года

 

 

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 октября 2014 г.

N 289-ФЗ

 

Поправки направлены на совершенствование требований к архивному хранению документов кредитных организаций.

В Законе об архивном деле уточнено, что уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти утверждает не только перечни типовых архивных документов, но и инструкцию по их применению.

Также закреплено, что специально уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти утверждает совместно с ЦБ РФ перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций (с указанием сроков их хранения), и утверждает инструкцию по его применению.

Кроме того, названные документы отмечены в Законах о банках и банковской деятельности и несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций.

Так, ликвидационная комиссия/конкурсный управляющий теперь обязаны передать документы, образовавшиеся в процессе деятельности кредитной организации (ранее - подлежащие обязательному хранению документы кредитной организации/должника), в архив согласно соответствующему перечню.


Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 октября 2014 г., в "Российской газете" от 8 октября 2014 г. N 229, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N 40 (часть II) ст. 5320


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 432-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона