Постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 г. N 1039 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов"

Постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 г. N 1039
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов"
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 октября 2014 г. N 1039)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов" (далее соответственно - автономная организация, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения организации проведения мероприятий, связанных с участием Российской Федерации в VI Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям, проводимом 12-19 ноября 2014 г. в г. Сидней (Австралийский Союз) (далее - мероприятия).

3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в федеральном бюджете на 2014 год.

4. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заключает с автономной организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающее:

а) целевое назначение и размер субсидии, направляемой автономной организацией на реализацию мероприятий;

б) право Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;

в) порядок возврата средств, израсходованных автономной организацией, в случае установления по итогам проверок факта нарушения условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и соглашением, а также порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года;

г) сведения о мероприятиях и перечень мероприятий;

д) сведения о размере средств, направляемых автономной организацией на реализацию мероприятий;

е) график перечисления субсидии;

ж) сроки реализации мероприятий;

з) срок и порядок предоставления автономной организацией документов и отчетности о реализации мероприятий по форме, установленной соглашением.

5. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет автономной организации, открытый в кредитной организации, в соответствии с заявкой, направленной автономной организацией в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на основании соглашения.

7. Автономная организация представляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые установлены соглашением.

8. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидии подлежит перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

9. В случае использования автономной организацией субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

В 2014 г. Евроазиатскому центру сохранения дальневосточных леопардов из федерального бюджета выделяется субсидия.

За счет нее финансируются мероприятия, связанные с участием России в VI Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям. Он пройдет 12-19 ноября 2014 г. в г. Сидней (Австралийский Союз).

Получатель и Минприроды России заключают соглашение о субсидировании. В нем, в частности, прописываются размер средств, график их перечисления, перечень мероприятий и сроки их реализации, порядок отчетности о расходовании субсидии.

Информация о субсидировании учитывается Министерством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета.

Субсидия переводится на расчетный счет центра, открытый в кредитной организации, в соответствии с заявкой, направленной получателем в Министерство.

Если средства были использованы не по целевому назначению, то они взыскиваются в федеральный бюджет.


Постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 г. N 1039 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в 2014 году автономной некоммерческой организации "Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 42 ст. 5748