Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1078 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1078
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1078

 

1. Абзац четвертый пункта 10.1 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 901 "Об  утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст. 5843; 2009, N 25, ст. 3058; N 48, ст. 5828; 2010, N 18, ст. 2244; 2011, N 10, ст. 1389; 2012, N 19, ст. 2407; 2014, N 11, ст. 1146), изложить в следующей редакции:

"на основании решения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации высвобождающиеся средства могут быть направлены на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края по реализации иных мероприятий, предусмотренных краевой целевой программой, за исключением случаев, когда такое решение принимается Министерством спорта Российской Федерации в отношении объекта, предусмотренного позицией 12 раздела I Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О  Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.".

2. В Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О  Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 26, ст. 3340):

а) позицию 12 раздела I изложить в следующей редакции:

 

"

12.

Реконструкция Центрального стадиона г. Сочи, в том числе:

администрация Краснодарского края

бюджет субъекта Российской Федерации с софинансированием из федерального бюджета*

 

проектно-изыскательские работы

 

 

 

строительно-монтажные работы

 

 

";

б) сноску первую изложить в следующей редакции:

"* Софинансирование осуществляется за счет остатка не использованной на 1 января 2014 г. субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, предусмотренных краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", в соответствии с Правилами предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 901 "Об  утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", на основании решений Министерства спорта Российской Федерации с учетом вместимости стадиона - 40000 зрительских мест.".

Уточнен порядок предоставления Краснодарскому краю субсидий из федерального бюджета на развитие инфраструктуры г. Сочи.

Изменения касаются использования высвободившихся средств в случаях, когда при реализации включенного в краевую целевую программу мероприятия его сметная стоимость (цена госконтрактов) ниже предельной.

Как и ранее, по решению Минстроя России их можно направить на иные программные мероприятия. Однако теперь речь не идет о реконструкции Центрального стадиона в Сочи.

Софинансирование производится за счет остатка не использованной на 1 января 2014 г. субсидии Краснодарскому краю на реализацию мероприятий, предусмотренных программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", на основании решений Минспорта России с учетом вместимости стадиона 40 тыс. зрительских мест.


Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1078 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2014 г. N 43 ст. 5913