Постановление Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1091 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым"

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1091
"О предоставлении из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 250000 тыс. рублей Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым" на финансовое обеспечение расходов по созданию условий для масштабного информационного освещения социально-экономической ситуации и развития современного информационного пространства на территории Республики Крым и г. Севастополя.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым"
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1091)

 

1. Субсидия предоставляется автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым" (далее - организация) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на финансовое обеспечение расходов по созданию условий для масштабного информационного освещения социально-экономической ситуации и развития современного информационного пространства на территории Республики Крым и г. Севастополя.

2. Субсидия предоставляется на осуществление следующих мероприятий:

а) переоборудование аппаратно-студийного блока, видеостены, центральной аппаратной и видеосерверной региональной телерадиокомпании "Крым";

б) приобретение передвижной телевизионной станции и спутникового передатчика;

в) обеспечение использования системы волоконно-оптической линии связи;

г) проведение ремонта системы энергетики (демонтаж основного и резервного трансформаторов, демонтаж системы стабилизации, монтаж новых основного и резервного трансформаторов, монтаж основной и резервной системы стабилизации, монтаж аварийного дизель-генератора, монтаж аварийных основного и резервного источников бесперебойного питания);

д) проведение ремонта крыши административного здания (демонтаж шиферного покрытия кровли, демонтаж несущего каркаса кровли, монтаж несущего каркаса кровли, монтаж покрытия).

3. Предоставление субсидии осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в установленном порядке на основании заключенного с организацией договора, в котором предусматриваются:

а) сроки перечисления субсидии;

б) обязанность проведения Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных договором;

в) порядок возврата сумм, используемых организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором;

г) порядок и сроки представления отчета о понесенных расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленные Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

д) цели и ожидаемые результаты предоставления субсидии;

е) условия предоставления субсидии (перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, а также перечень документов, представляемых получателем для получения субсидии);

ж) порядок возврата в текущем финансовом году организацией остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором.

4. Договор, указанный в пункте 3 настоящих Правил, заключается не позднее одного месяца со дня утверждения настоящих Правил.

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

6. В случае использования субсидии не по целевому назначению средства субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Минкомсвязи России направляются бюджетные ассигнования в сумме 250 млн руб. для предоставления в 2014 г. АНО "Телерадиокомпания "Крым" субсидии на создание условий для масштабного освещения социально-экономической ситуации и развития современного информационного пространства в Крыму и Севастополе.

За счет данных средств предполагается, в частности, переоборудовать аппаратно-студийный блок, видеостену, центральную аппаратную и видеосерверную региональной телерадиокомпании "Крым"; отремонтировать систему энергетики; обеспечить использование системы волоконно-оптической линии связи.

Для получения средств организация должна заключить с Министерством договор. Перечислены его условия.

Субсидия перечисляется на счет АНО, открытый в кредитной организации.


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1091 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2014 г. N 43 ст. 5925