Приказ Фонда социального страхования РФ от 11 августа 2014 г. N 326 "О порядке предоставления работникам Фонда социального страхования Российской Федерации, его территориальных органов единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2014 году"

Приказ Фонда социального страхования РФ от 11 августа 2014 г. N 326
"О порядке предоставления работникам Фонда социального страхования Российской Федерации, его территориальных органов единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2014 году"

 

В соответствии с подпунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 2 декабря 2013 года N 322-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6323) и в целях реализации прав работников Фонда социального страхования Российской Федерации, его территориальных органов на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления работникам Фонда социального страхования Российской Федерации, его территориальных органов единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2014 году согласно приложению.

2. Определить Департамент обеспечения деятельности центрального аппарата Фонда (М.Г. Кожукарь) структурным подразделением, ответственным за подготовку приказов Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросам, связанным с реализацией настоящего приказа.

3. Финансовое обеспечение выплаты единовременной субсидии на приобретение жилого помещения осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2014 год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Фонда С.И. Алещенко.

 

Председатель Фонда

А. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2014 г.
Регистрационный N 34394

 

Установлено, как работникам ФСС РФ и его территориальных органов в 2014 г. предоставляется единовременная субсидия на приобретение жилого помещения.

Субсидия выделяется 1 раз за весь период службы в ведомственной системе. Для ее получения необходимо наработать стаж не менее 3 лет.

Перечислены условия субсидирования. Например, если работник проживает в коммунальной квартире, в общежитии или служебном жилье и он не является собственником другого жилого помещения.

Закреплен перечень документов, необходимых для постановки работника на учет для получения субсидии.

При расчете субсидии учитываются проживающие совместно с работником по месту его жительства супруг (супруга), родители, дети (в т. ч. старше 18 лет), а также иные близкие родственники и нетрудоспособные иждивенцы.

Норматив общей площади жилья на 1 человека составляет 33 кв. м, на семью из 2 человек - 42 кв. м, из 3 и более лиц - 18 кв. м. на каждого. Размер субсидии может быть увеличен сверх норматива, но не более чем на 18 кв. м, на основании решения председателя спецкомиссии при согласовании с председателем Фонда. Также дополнительно применяются коэффициенты, учитывающие стаж службы (чем больше стаж, тем больше сумма субсидии).

Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Фонда с указанием размера выделяемых средств.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 11 августа 2014 г. N 326 "О порядке предоставления работникам Фонда социального страхования Российской Федерации, его территориальных органов единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в 2014 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2014 г.
Регистрационный N 34394


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 октября 2014 г. N 247