Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 323-ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 323-ФЗ
"О присоединении Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития"

 

Принят Государственной Думой 22 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Присоединиться от имени Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития от 13 июня 1976 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 года

N 323-ФЗ

 

Решено от имени России присоединиться к Соглашению о создании Международного фонда с/х развития. Оно предусматривает следующее.

Цель Фонда состоит в мобилизации дополнительных ресурсов, предоставляемых на льготных условиях на цели развития сельского хозяйства в развивающихся государствах-членах.

В первую очередь Фонд предоставляет финансирование на проекты и программы, специально разработанные для внедрения, расширения или совершенствования систем производства продовольствия, и укрепления соответствующих мер политики и органов в рамках национальных приоритетов и стратегий. Это делается с учетом необходимости наращивания производства продовольствия в беднейших странах, испытывающих дефицит продовольствия; возможностей наращивания производства продовольствия в других развивающихся странах; важности повышения уровня потребления продуктов питания среди беднейших групп населения в развивающихся странах и улучшения условий их жизни.

Сумма первоначальных взносов в Фонд устанавливается в размере и валюте, которые будут указаны членом в его документе о ратификации, принятии, одобрении или присоединении.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 323-ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6133