Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 324-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 324-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"

 

Принят Государственной Думой 22 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанное в городе Гаване 21 февраля 2013 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 года

N 324-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Кубы о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Оно предусматривает следующее.

Сотрудничество возможно в 12 областях. При этом в первую очередь реализуются программы и проекты, связанные с 4 сферами. Это космическая геодезия и метеорология; дистанционное зондирование Земли из космоса; спутниковая связь, спутниковое теле- и радиовещание и использование информационных технологий и услуг, связанных с ними; спутниковая навигация и связанные с ней технологии и услуги.

От России за сотрудничество отвечает Роскосмос, от Кубы - Министерство вооруженных революционных сил.

Стороны обеспечивают совершение таможенных операций с товарами, перемещаемыми через их границы в рамках сотрудничества, без уплаты ввозных (вывозных) таможенных пошлин и налогов.

Освобождение от таможенных платежей не распространяется на сборы за конкретные услуги, предоставляемые в связи с совершением таможенных операций с товарами, такие, как услуги по хранению и консультированию; товары, подлежащие обложению акцизными налогами.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 324-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6134