Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 326-ФЗ "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 326-ФЗ
"О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

 

Принят Государственной Думой 17 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
4 ноября 2014 года
N 326-ФЗ

 

Установлены особенности правового положения, правовые основы создания и деятельности Национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е. Жуковского".

Центр создается в форме ФГБУ.

Цели деятельности - организация и выполнение научно-исследовательских работ, разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиатехники, ускоренное внедрение в производство научных разработок, использование научных достижений в области авиастроения.

Его деятельность будет направлена на расширение научно-технологического взаимодействия авиационных организаций и организаций других отраслей по созданию и использованию инноваций для повышения конкурентоспособности продукции и услуг российских организаций.

Выделены 9 основных функций Центра. Это осуществление научно-исследовательской деятельности, разработка и научное сопровождение внедрения новых технологий, участие в подготовке научных кадров, оценка уровня исследований и разработок в области авиастроения, участие в формировании научно-технической политики развития авиационной промышленности и др.

Органами управления Центра являются наблюдательный совет (высший орган), генеральный директор (единоличный исполнительный орган) и правление (коллегиальный исполнительный орган). Для научно-методического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения его деятельности создается консультативный и совещательный орган - экспертный совет. Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью является ревизионная комиссия.

Прописаны полномочия Правительства РФ как учредителя Центра. Уделено внимание плану деятельности Центра по развитию науки и технологий в авиастроении.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 326-ФЗ "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6136