Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 335-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 335-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"

 

Принят Государственной Думой 24 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
4 ноября 2014 г.
N 335-ФЗ

 

Цель поправок - быстрее и без лишних проволочек подготовиться к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г., Кубку конфедераций FIFA 2017 г.

В частности, упорядочено распространение рекламы вдоль протокольных маршрутов. Это те, которые утверждены в связи с подготовкой и проведением мероприятий, связывают объекты инфраструктуры между собой. По ним передвигаются лица, включенные в списки FIFA.

Уточнены правила утверждения документации по планировке территории. Правительству РФ даны полномочия определять особенности предоставления техусловий, а также технологического присоединения энергопринимающих устройств физических и юридических лиц к объектам электросетевого хозяйства.

Прописаны полномочия субъектов Федерации по подготовке участков, необходимых для строительства и (или) реконструкции стадионов и для размещения временных сооружений. При этом закреплены правила прекращения существования недвижимости, расположенной на изъятых землях.

Пересмотрены особенности предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения объектов инфраструктуры.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 335-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6145


Актуальный текст документа