Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

 

Принят Государственной Думой 17 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 г.

N 337-ФЗ

 

В связи с принятием Закона о Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского" внесены поправки в Законы об унитарных предприятиях и об автономных учреждениях.

Закреплено, что Центр может осуществлять от имени России права собственника имущества федерального унитарного предприятия.

Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, путем его учреждения, полномочия учредителя которого возлагаются на Центр, будет принимать Правительство РФ на основании предложений Центра, внесенных федеральными органами власти.

Центру предоставляется право принимать решение о создании автономного учреждения путем изменения типа государственного учреждения, полномочия учредителя которого он осуществляет.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6147