Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 341-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 года

N 341-ФЗ

 

Скорректирован Закон о Счетной палате РФ.

Установлено, какие субъекты понимаются под инспекторами Палаты. Это лица, замещающие в аппарате Палаты должности федеральной госслужбы инспекторов (включая старшего, ведущего, главного), начальника инспекции, его заместителя, директора департамента в составе направления деятельности Палаты, а также департамента, имеющего в своей структуре инспекции.

За Палатой закреплены 2 новые функции.

Первая - экспертиза законопроектов, приводящих к изменению бюджетных доходов (расходов), доклада об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции.

Вторая - аудит (контроль) деятельности юрлиц, получающих средства из бюджетов ГВБФ на основании федеральных законов в части аккумулирования и инвестирования страховых взносов ПФР, учета средств пенсионных накоплений, передачи таких средств от одного страховщика другому либо в ПФР, расходов на инвестирование, выплат за счет средств пенсионных накоплений, а также получающих такие средства по договорам о финансовом обеспечении ОМС.

Введена статья о ведомственных наградах и знаках отличия Палаты.

Уточняется, что все должностные оклады сотрудников аппарата Палаты устанавливаются на уровне должностных окладов соответствующих работников Аппарата Правительства РФ.

В настоящее время оклады инспекторов Палаты устанавливаются на 20% выше окладов работников Аппарата Правительства РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6151