Постановление Правительства РФ от 30 октября 2014 г. N 1121 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2014 г. N 1121
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 208).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 октября 2014 г. N 1121)

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министру обороны Российской Федерации, руководителям иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации), определять квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям, и порядок проведения испытаний военнослужащих для присвоения (подтверждения) классной квалификации.".

2. В Правилах присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих, утвержденных указанным постановлением:

а) пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Военнослужащим, которые приобретают право на присвоение классной квалификации впервые, классная квалификация присваивается исходя из фактического профессионального уровня без учета требований пункта 7 настоящих Правил.

Военнослужащему, назначенному на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, по окончании срока, на который ему была сохранена классная квалификация, после прохождения испытания классная квалификация присваивается (подтверждается) исходя из фактического профессионального уровня с учетом требований пунктов 7 и 10 настоящих Правил.

Соответствие классной квалификации, предусмотренной настоящими Правилами, классной квалификации, присвоенной военнослужащим в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, определяется при необходимости в порядке, определяемом Министром обороны Российской Федерации, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации).

9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, допускаются к испытаниям для присвоения (подтверждения) классной квалификации не ранее чем через 1 год непрерывного прохождения военной службы в замещаемой воинской должности (по имеющейся специальности) и равной воинской должности (в случае назначения до указанного срока на равную воинскую должность, если при этом не изменилось направление служебной деятельности).

Военнослужащие, назначенные до этого срока на высшие воинские должности, если при этом не изменилось направление служебной деятельности, допускаются к испытаниям ранее указанного срока.";

б) в абзаце шестом пункта 10 и абзаце втором пункта 11 слово "(подтверждается)" исключить.

Скорректирован порядок присвоения, изменения и лишения классной квалификации военнослужащих.

Введено новое положение. Военнослужащему, назначенному на должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, по окончании срока, на который ему была сохранена классная квалификация, после прохождения испытания она присваивается (подтверждается) исходя из фактического профессионального уровня.

Уточнено, что военнослужащие-контрактники допускаются к испытаниям для присвоения (подтверждения) классной квалификации не ранее чем через 1 год непрерывного прохождения службы в замещаемой должности (по имеющейся специальности) и равной воинской должности (при назначении до указанного срока, если при этом не изменилось направление деятельности).


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2014 г. N 1121 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6218