Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1159 "О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1159
"О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 400 "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2434; N 40, ст. 5425).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1159)

 

1. Дополнить пункт 36 абзацами следующего содержания:

"Решение об установлении предельных индексов должно содержать обоснование величины установленных предельных индексов по форме согласно приложению N 3, являющееся неотъемлемой частью такого решения.

Обоснование величины установленных предельных индексов должно содержать мотивировочные пояснения с указанием данных (значений и параметров) и иные пояснения (включая данные о согласовании установленных предельных индексов с представительными органами муниципальных образований (в городах федерального значения - с законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации) о причинах и факторах, повлиявших на величину установленных предельных индексов по каждому муниципальному образованию субъекта Российской Федерации (в городах федерального значения - в целом), в том числе следующие сведения:

набор коммунальных услуг и тип благоустройства, которому соответствует значение предельного индекса;

размер и темпы изменения тарифов на коммунальные услуги;

объемы и (или) нормативы потребления коммунальных услуг;

численность населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу;

доля населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, в общей численности населения на территории муниципального образования и субъекта Российской Федерации.".

2. В абзаце первом пункта 65 слова "по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему документу, с приложением обоснования величины установленных предельных индексов по форме согласно приложению N 3" заменить словами "и утвержденных им предельных индексов и обоснования величины установленных предельных индексов по формам, предусмотренным приложениями N 2 и 3 к настоящему документу,".

 

Скорректированы правила формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Предусмотрено, что решение об установлении предельных индексов должно содержать обоснование их величины. В нем должны быть приведены причины и факторы, повлиявшие на величину установленных предельных индексов по каждому муниципальному образованию субъекта Федерации (в городах федерального значения - в целом).

В обоснование, в частности, включаются сведения о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на услуги ЖКХ и численности населения, в отношении которого изменение размера платы за коммунальные услуги является определяющим при установлении предельного индекса.

Решение об установлении предельных индексов вместе с обоснованием публикуется на сайте региона, а также в официальном печатном издании субъекта Федерации.


Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1159 "О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6237