Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 30 сентября 2014 г. N 349 "Об утверждении Порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации" (не применяется)

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 30 сентября 2014 г. N 349
"Об утверждении Порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 2 мая 2017 г. N 715 настоящий приказ не применяется

В соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2866) и постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.2014 N 625 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на утверждение порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4066) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Н.В. Плотникову.

 

Руководитель

А. Смирнов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34571

 

Порядок формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации

ГАРАНТ:

См. Порядок формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., Кубка конфедераций FIFA 2017 г. не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты РФ, утвержденный приказом ФТС России от 2 мая 2017 г. N 715

1. Настоящий Порядок формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации (далее - Список), направлен на реализацию положений Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2866) (далее - Федеральный закон) и постановления Правительства Российской Федерации от 07.07.2014 N 625 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на утверждение порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4066).

2. Формирование и опубликование Списка осуществляется Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (далее - Служба).

3. Список формируется на основе перечня контрагентов FIFA и перечня дочерних организаций FIFA, направляемых автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия-2018" (далее - Оргкомитет "Россия-2018") в соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.03.2014 N 160 "Об утверждении порядка формирования и направления автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "Россия-2018" в уполномоченные органы и организации перечня мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, перечня контрагентов FIFA, перечня дочерних организаций FIFA, а также перечня лиц, включенных в списки FIFA" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17.04.2014, регистрационный номер 32006; Российская газета, N 100, 06.05.2014).

4. Для включения в список организация, состоящая в перечне контрагентов FIFA и перечне дочерних организаций FIFA, а также Российский футбольный союз, Оргкомитет "Россия-2018" (далее - заявитель) представляет в Службу следующие документы:

4.1. Заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1 к настоящему Порядку);

4.2. Заверенные надлежащим образом копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации заявителя и свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

4.3. Копия договора (контракта), заключенного заявителем в рамках подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, с дополнениями и изменениями к нему, в отношении которого заявитель вправе не выполнять установленные законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации.

5. Копии представляемых документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка (далее - документы), в том числе переводов на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке, должны быть заверены должностным лицом заявителя, имеющим право первой подписи, и печатью заявителя.

6. В соответствии с абзацем вторым части 5 статьи 23 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4859; 2011, N 50, ст. 7348) документы должны быть действительны на день их представления.

7. Документы могут быть представлены заявителем на бумажном носителе лично или почтовым отправлением.

8. Служба в течение 40 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их, проверяет содержащиеся в них сведения, в том числе на предмет их соответствия требованиям Федерального закона и настоящего Порядка и принимает одно из следующих решений:

о включении заявителя в Список;

об отказе во включении заявителя в Список.

9. Решение о включении (об отказе во включении, об исключении) заявителя в Список (из Списка) оформляется распоряжением Службы.

10. Решение об отказе во включении заявителя в Список принимается при наличии одного из оснований:

10.1. Отсутствие заявителя в перечне контрагентов FIFA и дочерних организаций FIFA (за исключением Российского футбольного союза и Оргкомитета "Россия-2018");

10.2. Непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

10.3. Недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

10.4. Наличие в отношении заявителя сведений о том, что он уклоняется от исполнения административного наказания в виде неуплаты административного штрафа за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

11. В случае принятия решения об отказе во включении заявителя в Список заявителю возвращаются документы с указанием причин такого отказа.

12. Повторное обращение с заявлением допускается после устранения оснований для отказа, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

13. Решение об исключении заявителя из Списка принимается при наличии одного из оснований:

13.1. Заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1 к настоящему Порядку);

13.2. Исключение заявителя из числа контрагентов FIFA и (или) дочерних организаций FIFA;

13.3. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица;

13.4. Уклонение заявителя от исполнения административного наказания в виде неуплаты административного штрафа за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

14. Список ведется в электронном виде путем внесения соответствующих записей в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения о включении (исключении) заявителя в Список (из Списка).

15. Опубликование Списка осуществляется посредством его размещения на официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).

16. Сведения, содержащиеся в Списке, являются открытыми и общедоступными.

Приложение N 1
(рекомендуемый образец)

 

                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

 

     Настоящим ____________________________ (далее именуется - заявитель)
                (наименование организации)
просит  включить  (исключить)  его  в  список  (из списка) организаций, в
отношении  которых  в  период  подготовки и проведения чемпионата мира по
футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года  не применяются
требования  о  репатриации  иностранной   валюты   и  валюты   Российской
Федерации.
     1. Сведения о заявителе:
     а) полное наименование
     б) почтовый адрес
     в) телефон ______________________ факс __________________
     г) данные о государственной регистрации
     ____________________________________________________________________
                 (место и дата государственной регистрации,
     ____________________________________________________________________
             наименование органа, зарегистрировавшего заявителя)
     ____________________________________________________________________
             (номер свидетельства о государственной регистрации)
     Код ОКТМО
     Код ОКПО
     ИНН и КПП
     Приложение: ________________________________________________________
     Подпись лица, имеющего право первой подписи
     Печать заявителя

Приложение N 2
(рекомендуемый образец)

 

Список организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации

 

N
п/п

Наименование заявителя, организационно-правовая форма

ИНН и КПП заявителя

Реквизиты распоряжения, на основании которого заявитель включен в Список

Реквизиты распоряжения, на основании которого заявитель исключен из Списка

 

 

 

 

 

К полномочиям Росфиннадзора отнесено формирование и опубликование списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., Кубка конфедераций FIFA 2017 г. не применяются требования о репатриации иностранной и российской валют.

Основной служат перечни контрагентов FIFA и их дочерних организаций, направляемых Оргкомитетом "Россия-2018".

Для включения в список организации передают в Службу заявления и ряд документов (перечень приводится). Материалы представляются на бумажном носителе лично или по почте.

Документы рассматриваются в течение 40 рабочих дней с момента поступления. Принимается решение о включении в список (об отказе в этом, об исключении). Оформляется соответствующее распоряжение.

Список размещается на сайте Росфиннадзора.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 30 сентября 2014 г. N 349 "Об утверждении Порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года не применяются требования о репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34571


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2014 г. N 257


Приказом ФТС России от 2 мая 2017 г. N 715 настоящий приказ не применяется