Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2014 г. N 629-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональный миграционный центр"

Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2014 г. N 629-РП
"О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональный миграционный центр"

 

В целях эффективного решения задач в области администрирования процесса предоставления иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию, права осуществлять трудовую деятельность в городе Москве:

1. Создать Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Многофункциональный миграционный центр" (сокращенное наименование - ГБУ "Миграционный центр") с закреплением за ним имущества на праве оперативного управления в установленном порядке.

2. Установить, что:

2.1. Основными целями деятельности ГБУ "Миграционный центр" являются:

2.1.1. Обеспечение получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе Москве, в том числе получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, патента для осуществления трудовой деятельности.

2.1.2. Обеспечение оказания медицинских услуг и услуг по определению уровня владения русским языком и иными знаниями в целях получения иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе Москве.

2.1.3. Обеспечение межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти и подведомственных им организаций при реализации мероприятий, направленных на получение иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе Москве.

2.2. Функции и полномочия учредителя ГБУ "Миграционный центр" осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Создано ГБУ "Миграционный центр". Основные цели ведомства: обеспечение получения прибывшими иностранными гражданами документов, разрешающих им осуществлять трудовую деятельность в городе; обеспечение оказания медуслуг и услуг по определению владения русским языком и иными знаниями в целях получения иностранцами документов, разрешающих осуществлять трудовую деятельность; обеспечение межведомственного взаимодействия органов власти и подведомственных им организаций при реализации мероприятий, направленных на получение иностранными гражданами документов для трудовой деятельности.



Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2014 г. N 629-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональный миграционный центр"


Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.11.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы",ноябрь 2014 г., N 63 (дата выхода номера в свет 18.11.2014)