Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 532 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 532
"Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2015 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 Федеральная миграционная служба упразднена с передачей функций Министерству внутренних дел. Действие нормативных правовых актов ФМС России в сфере миграции распространяется на МВД России впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов министерства

В соответствии со статьей 35.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"* - приказываю:

Утвердить:

1. Форму акта о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, и (или) досмотре вещей, находящихся при указанном иностранном гражданине или лице без гражданства (приложение N 1).

2. Форму акта об изъятии вещей у иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 2).

3. Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 3).

 

Руководитель

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Российская газета, 2002, 31 июля; 2014, 23 июля.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34593

 

 

Иностранные граждане и лица без гражданства, помещенные в спецучреждения для лиц, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации либо реадмиссии, подвергаются личному досмотру. Также проводится досмотр находящихся при них вещей. Запрещенные к хранению вещи и предметы изымаются. Установлен их перечень.

В частности, запрещено хранить лекарства (без медпоказаний), ножи, колюще-режущие предметы, предметы из стекла, изделия на спиртовой основе, электробытовые приборы, видео- и аудиозаписывающую технику, средства связи, игральные карты.

О личном досмотре, досмотре и изъятии вещей составляются акты. Установлены их формы.


Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 532 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34593


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 ноября 2014 г. N 263


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 28 сентября 2015 г. N 434

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа