Приказ МВД России от 25 августа 2014 г. N 727 "Об утверждении типовых программ профессионального обучения для работы в качестве частного охранника"

Приказ МВД России от 25 августа 2014 г. N 727
"Об утверждении типовых программ профессионального обучения для работы в качестве частного охранника"

 

В соответствии со статьей 15.3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации прилагаемые типовые программы профессионального обучения для работы в качестве частного охранника:

1.1. Типовую программу профессионального обучения для работы в качестве частного охранника - "Программа профессиональной подготовки охранников" (приложение N 1).

1.2. Типовую программу профессионального обучения для работы в качестве частного охранника - "Программа повышения квалификации охранников" (приложение N 2).

2. ГУОООП (Ю.К. Валяеву), ГУТ МВД России (Д.В. Шаробарову), начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Врио Министра
генерал-полковник полиции

А. Горовой

 

______________________________

* Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 888; Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6227; 2013, N 27, ст. 3477.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34605

 

Утверждены типовые программы профподготовки и повышения квалификации частных охранников.

Они направлены на приобретение (совершенствование) профкомпетенции частного охранника без изменения уровня образования. Срок обучения зависит от присваиваемого (имеющегося) квалификационного уровня. Последний определяется выполнением обязанностей, связанных с использованием оружия и спецсредств.

Программы включают примерные учебный и тематические планы, программы учебных дисциплин, требования к итоговой аттестации и уровню подготовки. Также они содержат раздел "Наличие специальной учебной базы". В нем указываются типы, виды и модели оружия и спецсредств, используемых в учебном процессе.

Предусмотрены следующие учебные дисциплины. Это правовая, тактико-специальная, техническая, психологическая, огневая, специальная физподготовка, использование спецсредств, первая помощь.

Итоговая аттестация проводится в форме квалификационного экзамена. По ее результатам выдается документ о прохождении профобучения. Его форма устанавливается образовательной организацией.


Приказ МВД России от 25 августа 2014 г. N 727 "Об утверждении типовых программ профессионального обучения для работы в качестве частного охранника"

Регистрационный N 34605


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34605


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2014 г. N 299