Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 534 "Об утверждении типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 534
"Об утверждении типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 35.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"*, - приказываю:

Утвердить прилагаемые типовые требования к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2014, N 30, ст. 4233.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34621

 

Утверждены типовые требования к проектированию, техническому оснащению и оборудованию спецучреждений ФМС России и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за границу, депортации или реадмиссии.

Они применяются при разработке проектов на строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капремонт зданий и помещений для размещения и функционирования учреждений.

Требования предусматривают проектирование учреждений с лимитом наполнения до 1000 человек.

Площадь комплекса делится на здания (помещения) основного и вспомогательного назначения.

В зоне основного назначения (изолированной территории) размещаются здания (помещения) КПП шлюза для пропуска автотранспорта, блоков помещений дежурной службы, для содержания лиц, приемного отделения и санитарного пропускника, карантина, медотделения, инфекционного изолятора, приема пищи, прогулочных дворов.

В зоне вспомогательного назначения размещаются здания (помещения) КПП, администрации, блока приема, досмотра и хранения посылок и передач, блока (помещения) для посетителей, блока хозобеспечения и приготовления (разогрева) пищи.

Территория должна быть удалена от прочих строений на расстояние не менее 150 м (по общему правилу) и обеспечена двумя въездами (основным и пожарным).

При въезде на территорию, где расположены основные здания (помещения), в ограждении следует предусмотреть раздвижные или распашные ворота.

Внутриплощадочные автомобильные дороги проектируются с тем, чтобы исключить возможность разгона автотранспорта до скорости свыше 50 км/час.

Учреждения оборудуются комплексом средств охраны и безопасности в составе систем внутриобъектовой охранной и тревожной сигнализации, периметральной охранной сигнализации, контроля и управления доступом, теленаблюдения и видеоконтроля, пожарной сигнализации, оповещения и связи.


Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 534 "Об утверждении типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34621


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 декабря 2014 г. N 291