Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1199 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1199
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2014 г. N 42 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 4, ст. 389), следующие изменения:

1. Пункт 4 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) справка, подписанная руководителем организации и главным бухгалтером, подтверждающая, что организация не получает из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации средства на возмещение части затрат на уплату процентов по субсидируемым в соответствии с настоящими Правилами кредитным договорам.".

2. Подпункт "и" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"и) качественная и (или) количественная характеристики достижения за счет предоставления субсидии целевых показателей подпрограммы.".

3. В подпункте "б" пункта 11 слова "указанные в подпункте "ж" пункта 5 настоящих Правил" заменить словами "указанные в подпункте "д" пункта 5 настоящих Правил".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

14 ноября 2014 г. N 1199

 

Скорректированы Правила предоставления российским организациям субсидий федерального бюджета на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов. Речь идет об ассигнованиях в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" федеральной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор. Установлено, что к заявке на участие в конкурсе в т. ч. прилагается справка, подтверждающая, что организация не получает из бюджетов средства на возмещение части затрат на уплату процентов по субсидируемым в соответствии с Правилами кредитным договорам. Она должна быть подписана руководителем организации и главбухом.

С организациями, прошедшими отбор, заключаются договоры о предоставлении субсидии. В перечень отражаемых в них условий включены качественная и (или) количественная характеристики достижения за счет предоставления субсидии целевых показателей подпрограммы. Перечень теперь является закрытым.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1199 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам в сфере производства редких и редкоземельных металлов в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 47 ст. 6559