Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 359-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 359-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 14 ноября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
24 ноября 2014 года
N 359-ФЗ

 

Скорректированы Градостроительный кодекс РФ и Закон о СРО.

В частности, уточнен статус СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства. Они могут создаваться в форме ассоциации (союза).

Закреплены положения о ведении реестра СРО, имеющих право выдавать свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства. До внесения изменений речь шла о реестре СРО (без указанного уточнения).

Для внесения сведений в реестр документы теперь нужно будет подавать не в орган надзора за СРО, а в Национальное объединение СРО. Определены полномочия его президента.

Установлено, что в отношении каждого лица, принятого в СРО, она должна будет вести дело. Документы будут постоянно храниться в соответствующей организации.

Закреплены дополнительные правила по вопросу исключения СРО из реестра. В частности, предусмотрено, что действие выданных участникам свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства, прекращается со дня исключения. При этом они не вправе принимать на себя новые обязательства по выполнению работ до принятия в члены другой СРО.

Указаны случаи, когда можно обратиться в суд с требованием об исключении сведений из реестра.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 359-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 27 ноября 2014 г. N 270, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 48 ст. 6640


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 372-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2017 г.