Статья 4

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

2. Положения главы 3.4 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются налогоплательщиками, признаваемыми контролирующими лицами контролируемой иностранной компании, при определении налоговой базы в соответствии с главами части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении прибыли иностранных компаний, определяемой начиная с периодов, начинающихся в 2015 году.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 85-ФЗ в часть 3 статьи 4 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Положения абзаца первого пункта 3 статьи 25.14 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 15 июня 2015 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 85-ФЗ часть 4 статьи 4 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Непредставление уведомления об участии в иностранных организациях по основаниям и в сроки, установленные частью 4 статьи 4 настоящего Федерального закона (в редакции, действующей до дня вступления в силу Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 85-ФЗ), не признается налоговым правонарушением, ответственность за которое предусмотрена пунктом 2 статьи 129.6 части первой Налогового кодекса Российской Федерации

4. Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), предусмотренное подпунктом 1 пункта 1 статьи 25.14 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) (далее в настоящей статье - уведомление), в 2015 году представляется в налоговый орган с учетом следующих особенностей:

1) уведомление в отношении доли участия в иностранных организациях (учреждения иностранных структур без образования юридического лица) по состоянию на 15 мая 2015 года представляется в срок не позднее 15 июня 2015 года;

2) уведомление, указанное в пункте 1 настоящей части, не представляется в случае, если участие в иностранной организации прекращено или учрежденная иностранная структура без образования юридического лица ликвидирована в период с 1 января 2015 года по 14 июня 2015 года включительно.

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 4

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 4