Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1238 "О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1238
"О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2017 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 сентября 2014 г. N 612 "Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации" и осуществления дополнительного приема и обустройства соотечественников, вынужденно покинувших территорию Украины и являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере до 27512 тыс. рублей Федеральной миграционной службе для предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации дополнительных субсидий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в целях обеспечения приема и обустройства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей из числа лиц, вынужденно покинувших Украину.

3. Федеральной миграционной службе в 10-дневный срок утвердить:

типовую форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения, включенной в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, и об исполнении условий предоставления субсидии на реализацию мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения, включенной в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1238)

 

Пункт 1, утвердивший изменения, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст изменений

 

Скорректирован порядок выделения регионам субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ переселения соотечественников из-за рубежа. Поправки обусловлены упразднением Минрегиона России и включением в состав участников Госпрограммы по переселению лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Субсидии предоставляет ФМС России.

В 2014 г. регионам на прием и обустройство переселенцев из Украины дополнительно выделяется до 27,5 млн руб. Эти средства направляются на содействие в трудоустройстве и занятости покинувших Украину, выделение им жилья для временного размещения, соцобеспечение указанных лиц и оказание им медицинской помощи.

Регламентирован порядок расчета, перечисления и расходования регионами дополнительной субсидии.


Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1238 "О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 48 ст. 6874


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 385

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления