Положение Банка России от 6 ноября 2014 г. N 440-П "О порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах"

Установлен порядок направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

В первую категорию входят 3 группы документов.

Первая - поручения на списание и перечисление средств со счетов налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) - организации или ИП, поручения на перевод электронных средств указанных лиц в бюджетную систему.

Вторая - решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных средств и решения об отмене такого приостановления.

Третья - решения о приостановлении действия поручения, об отмене приостановления действия поручения, решения об отзыве неисполненных (полностью или частично) поручений.

Во вторую категорию входят 2 группы документов.

Первая - сведения об остатках средств налогоплательщика -организации на счетах в банке, операции по которым приостановлены, сведений об остатках электронных средств, перевод которых приостановлен.

Вторая - сведения о невозможности исполнения поручения налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему в срок в связи с отсутствием (недостаточностью) средств на счете налогоплательщика, а также о невозможности исполнения поручения налогового органа или налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему в срок в связи с отсутствием (недостаточностью) средств на корреспондентском счете банка (филиала банка), открытом в ЦБ РФ.

Документы направляются через подведомственную ФНС России организацию, Центр информационных технологий ЦБ РФ, подразделения информатизации территориальных учреждений ЦБ РФ, подразделение информатизации Департамента полевых учреждений ЦБ РФ.


Положение Банка России от 6 ноября 2014 г. N 440-П "О порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34911


Настоящее Положение вступает в силу с 4 мая 2015 г.


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 декабря 2014 г. N 109



Актуальный текст документа