Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1290 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1290
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2015 г. N 831 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2014 г. N 916 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 37, ст. 4972).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

1 декабря 2014 г. N 1290

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1290)

 

1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Субсидии предоставляются в целях возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на уплату процентов по кредитам, полученным российскими организациями - специализированными управляющими компаниями, осуществляющими деятельность по управлению индустриальными парками, обладающими на праве собственности либо на ином законном основании, в том числе на основании договора аренды, недвижимым имуществом индустриальных парков, включая земельные участки, и осуществляющими (осуществившими) в рамках инвестиционных проектов капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков (далее - организации), в кредитных организациях на основании кредитных договоров, заключенных между организацией и кредитными организациями (далее - кредитные договоры), и направленным на оплату расходов по капитальному строительству объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков.";

2. Подпункт "е" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"е) копии документов, подтверждающих наличие принадлежащего организации на праве собственности либо на ином законном основании, в том числе на основании договора аренды, недвижимого имущества индустриального парка, включая земельные участки.".

3. В абзаце первом пункта 16 после слов "за отчетным кварталом," дополнить словами "а для получения субсидий за четвертый квартал - не позднее 10 декабря отчетного квартала".

4. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 15 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и их соответствие условиям договора о предоставлении субсидий и принимает решение о предоставлении субсидии либо мотивированное решение об отказе в предоставлении субсидии.".

 

Из федерального бюджета выделяются субсидии в целях поддержки капстроительства объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков.

За счет этих средств российские организации - специализированные управляющие компании могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на капстроительство названных объектов во Внешэкономбанке и (или) в наших кредитных организациях в 2013-2016 гг.

Изменениями отменено условие, согласно которому кредиты должны предоставляться на срок не более 10 лет по каждому договору.

Уточнено, что организации - получатели субсидий должны обладать на праве собственности либо на ином законном основании, в т. ч. по договору аренды, недвижимым имуществом индустриальных парков, включая земельные участки. Ранее речь шла о праве распоряжения этой недвижимостью.

Скорректированы сроки обращения за получением средств и их предоставления.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1290 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков в рамках подпрограммы "Индустриальные парки" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 50 ст. 7081


Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2015 г. N 831 настоящее постановление признано утратившим силу