Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-11/598@ "Об утверждении формы и формата представления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-11/598@
"Об утверждении формы и формата представления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2014, N 14, ст. 1514) приказываю:

1. Утвердить:

форму "Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат представления Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы "Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами" согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

порядок представления Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 календарных дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы налогообложения имущества и доходов физических лиц.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35089

 

Согласно НК РФ физлицо обязано сообщить о наличии у него недвижимости и (или) транспорта, признаваемых объектами налогообложения, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения данного имущества. Это нужно сделать однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

Утверждены форма и электронный формат указанного сообщения. Установлен порядок его заполнения и представления.

Сообщения могут быть поданы в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

В последнем случае сообщения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью физлица (его представителя).

К сообщениям прикладываются копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости и (или) документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-11/598@ "Об утверждении формы и формата представления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35089


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении 10 календарных дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 декабря 2014 г. N 284


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 2 октября 2017 г. N ММВ-7-21/773@

Изменения вступают в силу с 11 ноября 2017 г.