Закон СССР от 7 мая 1960 г. "О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день" (не действует)

Закон СССР от 7 мая 1960 г.
"О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящий Закон признан не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Советский народ, претворяя в жизнь исторические решения XXI съезда КПСС, добился выдающихся успехов в развитии социалистической экономики и значительного повышения благосостояния и культурного уровня трудящихся.

Огромные достижения в развитии народного хозяйства и повышение производительности общественного труда обеспечивают возможность дальнейшего последовательного сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели.

Решениями XXI съезда КПСС намечено завершить в 1960 году перевод рабочих и служащих на семичасовой рабочий день, а рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, - на шестичасовой рабочий день, полностью осуществить в 1962 году перевод рабочих и служащих на 40-часовую рабочую неделю и с 1964 года приступить к постепенному переводу их на 30-35-часовую рабочую неделю. В результате этого в СССР будет самый короткий в мире рабочий день и самая короткая рабочая неделя, что является величайшим завоеванием советского народа, отражающим коренные преимущества социалистического общества.

Принятые Коммунистической партией решения о последовательном сокращении продолжительности рабочего дня неуклонно претворяются в жизнь. Сокращение рабочего дня осуществляется без уменьшения заработной платы рабочих и служащих.

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Закон СССР от 7 мая 1960 г. "О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день"


Текст закона опубликован в "Сборнике законов СССР", 1968 г., N 2


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящий Закон признан не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона