Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 октября 2014 г. N 1299 "Об утверждении форм свидетельств о государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и о государственной регистрации продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 октября 2014 г. N 1299
"Об утверждении форм свидетельств о государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и о государственной регистрации продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. N 839 "О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 39, ст. 4991; 2014, N 25, ст. 3317) приказываю:

1. Утвердить формы:

свидетельства о государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду (приложение N 1);

свидетельства о государственной регистрации продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Огородову Л.М.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35092

 

В нашей стране генно-инженерно-модифицированные организмы, предназначенные для выпуска в окружающую среду, подлежат госрегистрации. Речь также идет о продукции, полученной с применением таких организмов или их содержащей.

Заинтересованным лицам выдаются соответствующие свидетельства. Утверждены их формы.

Например, в свидетельстве о госрегистрации организмов указываются в т. ч. разрешенный вид (виды) их использования, специальные условия применения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 октября 2014 г. N 1299 "Об утверждении форм свидетельств о государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и о государственной регистрации продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35092


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2014 г. N 297