Закон СССР от 7 мая 1960 г. "Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих" (прекратил действие)

Закон СССР от 7 мая 1960 г.
"Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих"*

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи принятием Указов Президиума ВС СССР от 22 сентября 1962 г. N 497-VI "О перенесении сроков освобождения рабочих и служащих от налогов с заработной платы", от 26 сентября 1967 г. "О снижении налогов с заработной платы рабочих и служащих" и от 25 декабря 1972 г. "О прекращении взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих в размере до 70 рублей в месяц и снижении ставок налогов с заработной платы до 90 рублей в месяц"

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик отмечает, что в соответствии с решениями XXI съезда КПСС и на основе успешного выполнения народно-хозяйственных планов в СССР осуществляется широкая программа повышения жизненного уровня советского народа. В 1960 году будет завершен перевод рабочих и служащих всех отраслей народного хозяйства на семичасовой рабочий день, а рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, - на шестичасовой рабочий день; планомерно проводятся мероприятия по повышению и упорядочению заработной платы рабочих и служащих; значительно увеличивается производство товаров народного потребления и улучшается культурно-бытовое обслуживание трудящихся; все шире развертывается жилищное строительство.

За последние годы проведены мероприятия по снижению налогов с населения: уменьшен в два с половиной раза сельскохозяйственный налог; освобождены от налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР колхозники и значительная часть рабочих и служащих; повышен не облагаемый налогами минимум заработной платы.

В настоящее время мероприятия по развитию народного хозяйства, культуры и повышению благосостояния народа в нашей стране осуществляются, главным образом, за счет накоплений социалистических предприятий. По мере выполнения семилетнего плана размеры этих накоплений будут неуклонно возрастать.

В целях дальнейшего повышения материального благосостояния трудящихся Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

______________________________

* См. Указ от 22 сентября 1962 г. (стр. 334).

 


Закон СССР от 7 мая 1960 г. "Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих"


Текст закона опубликован "Сборнике законов СССР", 1968 г., N 2


В соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 22 сентября 1962 г. сроки реализации насоящего Закона перенесены "впредь до особого сообщения"


Настоящий Закон фактически прекратил действие, в связи принятием Указов Президиума ВС СССР от 22 сентября 1962 г. N 497-VI "О перенесении сроков освобождения рабочих и служащих от налогов с заработной платы", от 26 сентября 1967 г. "О снижении налогов с заработной платы рабочих и служащих", и от 25 декабря 1972 г. "О прекращении взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих в размере до 70 рублей в месяц и снижении ставок налогов с заработной платы до 90 рублей в месяц"