Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Глава 4. Рассмотрение документов, в том числе с учтенными замечаниями по содержанию, на предмет их соответствия требованиям законодательства

Глава 4. Рассмотрение документов, в том числе с учтенными замечаниями по содержанию, на предмет их соответствия требованиям законодательства

 

4.1. Банк России (уполномоченное подразделение) должен (должно) принять решение о регистрации правил или о регистрации изменений и дополнений в правила либо мотивированное решение об отказе в их регистрации в следующие сроки.

4.1.1. Не позднее 25 рабочих дней со дня принятия документов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 4.1.2 настоящего пункта.

4.1.2. Не позднее пяти рабочих дней со дня принятия документов, если эти изменения и дополнения касаются исключительно следующих положений:

изменения наименования управляющей компании, специализированного депозитария, лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщика фонда и аудитора фонда, агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, а также иных сведений об указанных лицах;

передачи прав и обязанностей управляющей компании по договору доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом другому лицу в случае аннулирования (прекращения действия) лицензии управляющей компании;

прекращения договора со специализированным депозитарием (лицом, осуществляющим ведение реестра владельцев инвестиционных паев) паевого инвестиционного фонда, у которого аннулирована (прекратила действие) соответствующая лицензия, и заключения договора с другим специализированным депозитарием;

изменения количества выданных инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда;

уменьшения размера вознаграждения управляющей компании, специализированного депозитария, лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщика фонда и аудитора фонда, а также уменьшения размера и (или) сокращения перечня расходов, подлежащих оплате за счет имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд;

отмены скидок (надбавок) или уменьшения их размеров;

изменения наименования уполномоченного лица или биржи, предусмотренного правилами доверительного управления биржевым паевым инвестиционным фондом, либо иных сведений об уполномоченном лице или о бирже;

включения в правила доверительного управления биржевым паевым инвестиционным фондом сведений о новом уполномоченном лице или новой бирже;

уменьшения размера вознаграждения лица, осуществляющего прекращение паевого инвестиционного фонда.

4.2. В течение срока, предусмотренного пунктом 4.1 настоящей Инструкции, Банк России (уполномоченное подразделение) проводит проверку сведений, содержащихся в правилах, изменениях и дополнениях в них и иных представленных документах. При проведении проверки Банк России (уполномоченное подразделение) вправе затребовать от заявителя информацию (в том числе документы), необходимую для проведения проверки.

При обнаружении в правилах, изменениях и дополнениях в них или иных представленных документах несоответствия законодательству Российской Федерации, типовым правилам доверительного управления паевым инвестиционным фондом или нормативным актам Банка России либо сведений, не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение, Банк России (уполномоченное подразделение) направляет заявителю замечания. В этом случае течение сроков, предусмотренных пунктом 4.1 настоящей Инструкции, приостанавливается со дня направления замечаний до дня представления в Банк России (уполномоченное подразделение) исправленных документов, в которых учтены указанные замечания, но не более чем на 25 рабочих дней.

Информация об изменениях:

Пункт 4.3 изменен с 18 марта 2018 г. - Указание Банка России от 20 декабря 2017 г. N 4654-У

См. предыдущую редакцию

4.3. Документы с учтенными замечаниями представляются с сопроводительным письмом, подписанным лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа заявителя (иным уполномоченным им лицом), или руководителем временной администрации, а также содержащим подтверждение того, что текст правил или текст изменений и дополнений в правила с учтенными замечаниями (далее - Изменения) и текст правил с внесенными Изменениями в электронном виде соответствует указанным документам, представленным на бумажных носителях, в соответствии с приложением 4 к настоящей Инструкции.

4.4. В регистрации правил или регистрации изменений и дополнений в правила может быть отказано в следующих случаях.

4.4.1. Несоответствие представленных документов законодательству Российской Федерации, типовым правилам доверительного управления паевым инвестиционным фондом или нормативным актам Банка России либо несоответствие названия паевого инвестиционного фонда требованиям Федерального закона "Об инвестиционных фондах", если в течение 25 рабочих дней со дня направления замечаний Банком России (уполномоченным подразделением) не получены исправленные документы, в которых учтены указанные замечания.

4.4.2. Наличие в представленных документах сведений, не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение, если в течение 25 рабочих дней со дня направления замечаний Банком России (уполномоченным подразделением) не получены исправленные документы, в которых учтены указанные замечания.

4.4.3. Отсутствие у управляющей компании лицензии управляющей компании, у специализированного депозитария лицензии специализированного депозитария или у лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев этого фонда, лицензии специализированного депозитария или лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра либо несоответствие оценщика фонда или аудитора фонда требованиям федеральных законов, регулирующих их деятельность.

4.4.4. Превышение количества дополнительных инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда по результатам их выдачи над количеством инвестиционных паев, которые могут быть выданы в соответствии с правилами доверительного управления этим фондом.

4.4.5. Нарушение требований к формированию паевого инвестиционного фонда, установленных Федеральным законом "Об инвестиционных фондах" или правилами доверительного управления этим фондом, выявленное при регистрации изменений и дополнений, предусмотренных пунктом 19 статьи 13.2 Федерального закона "Об инвестиционных фондах".

4.4.6. Непредставление в течение 25 рабочих дней по запросу Банка России (уполномоченного подразделения) всех документов, необходимых для регистрации правил или изменений и дополнений в правила.

4.5. При отсутствии оснований для отказа в регистрации правил или изменений и дополнений в правила, указанных в пункте 4.4 настоящей Инструкции, Банк России (уполномоченное подразделение) принимает решение о регистрации правил или изменений и дополнений в правила.

Решение Банка России (уполномоченного подразделения) о регистрации правил или изменений и дополнений в правила оформляется в виде уведомления о регистрации правил или изменений и дополнений в правила (далее - уведомление о регистрации), которое подписывается руководителем или заместителем руководителя уполномоченного подразделения.

При принятии решения о регистрации правил или изменений и дополнений в правила на каждом экземпляре правил или изменений и дополнений в правила проставляется соответствующая отметка о регистрации.

При наличии оснований для отказа в регистрации правил или изменений и дополнений в правила, указанных в пункте 4.4 настоящей Инструкции, Банк России (уполномоченное подразделение) принимает решение об отказе в регистрации правил или изменений и дополнений в правила.

Решение Банка России (уполномоченного подразделения) об отказе в регистрации правил или изменений и дополнений в правила оформляется в виде уведомления об отказе в регистрации правил или изменений и дополнений в правила (далее - уведомление об отказе в регистрации), которое подписывается руководителем или заместителем руководителя уполномоченного подразделения.

Уведомление о регистрации, отметка о регистрации или уведомление об отказе в регистрации должны содержать дату принятия решения о регистрации или об отказе в регистрации.

На уведомлении о регистрации или уведомлении об отказе в регистрации должна проставляться печать Банка России.

Уведомление о регистрации либо уведомление об отказе в регистрации направляется Банком России (уполномоченным подразделением) или выдается на руки заявителю, представившему документы на регистрацию, в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия соответствующего решения.

4.6. Уведомление о регистрации направляется (или выдается на руки заявителю) с приложением экземпляра зарегистрированных правил (изменений и дополнений в правила).

4.7. Уведомление об отказе в регистрации должно содержать основание, по которому было принято решение об отказе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.