Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1405 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1405
"О некоторых вопросах противодействия коррупции"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 276 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что размещению на официальных сайтах организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" подлежат сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению", а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1405)

 

1. Пункт 60 перечня организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4121; N 41, ст. 5196; 2014, N 20, ст. 2534), исключить.

2. В пункте "а" постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 987 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559, от 21 сентября 2009 г. N 1065, от 2 апреля 2013 г. N 309, от 2 апреля 2013 г. N 310 и от 8 июля 2013 г. N 613" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5985; 2013, N 20, ст. 2498; N 47, ст. 6111):

а) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"обеспечивает подготовку сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Правительства Российской Федерации и официальных сайтах организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации;";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"обеспечивает передачу сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими должности, включенные в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению", уполномоченным работникам кадровых служб организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах указанных организаций;".

Лица, назначаемые на определенные должности в организациях, созданных для выполнения задач Правительства РФ, обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Установлено, что данные сведения размещаются на сайтах указанных организаций. Это будет делаться работниками кадровых служб на основе информации, предоставленной департаментом Правительства РФ по кадровым вопросам.

Из перечня указанных организаций исключено ФГУП "Центральный депозитарий - Центральный фонд хранения и обработки информации фондового рынка".


Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1405 "О некоторых вопросах противодействия коррупции"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 52 (часть I) ст. 7782


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 276

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления