Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 447-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 9 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 17 декабря 2014 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений, для которых статьей 5 установлены иные сроки вступления их в силу

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
22 декабря 2014 г.
N 447-ФЗ

 

Скорректированы Законы о госкадастре недвижимости и отдельные законодательные акты.

В Закон о госкадастре вводится глава о комплексных кадастровых работах.

Под ними понимаются кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех объектов, расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов.

Они могут касаться участков, кадастровые сведения о которых не соответствуют требованиям к описанию местоположения границ; участков, занятых объектами общего пользования, образование которых предусмотрено проектом межевания; зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы.

К результатам относятся уточнение границ; установление или уточнение местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства; образование участков, на которых расположены здания (кроме линейных объектов); образование участков общего пользования; исправление кадастровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.

Заказчиком является уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

По результатам работ формируется карта-план. Правообладатели участков после ознакомления с ним могут представить свои возражения в согласительную комиссию.

Сведения обо всех границах - и спорных, и согласованных вносятся в кадастр. Отметка о наличии спора о местоположении границ в случае его неразрешения снимается по истечении 15 лет.

Кроме того, предусматривается возможность вносить полную оплату по договору подряда на выполнение кадастровых работ (услуг) только по завершении кадастрового учета соответствующих объектов.

Поправки вступают в силу с 01.01.2015, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений, для которых статьей 5 установлены иные сроки вступления их в силу

Подпункт "а" пункта 4 статьи 1, пункт 1, подпункт "а" пункта 2, пункт 3 и пункт 5 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 31 декабря 2014 г.

Абзац семнадцатый пункта 12 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 марта 2015 г.

Пункт 4 статьи 2 и пункты 1 и 2 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 26 декабря 2014 г. N 296, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 52 (часть I) ст. 7558


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.



Актуальный текст документа