Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1460 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1460
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2016 г. N 179 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2013 г. N 456 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2916).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

23 декабря 2014 г. N 1460

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1460)

 

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Предоставление и использование субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие перечня мероприятий, на софинансирование которых предоставляются субсидии, подлежащего утверждению правовыми актами субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта.".

2. В пункте 6:

а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) значения показателей результативности использования субсидии, соответствующие значениям целевых показателей и индикаторам государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", и обязательства субъектов Российской Федерации по их достижению;";

б) в подпункте "г" слова "наличие нормативного" заменить словом "реквизиты";

в) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) осуществление Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора контроля за выполнением субъектом Российской Федерации обязательств, предусмотренных соглашением;";

г) подпункт "ж" признать утратившим силу;

д) дополнить подпунктом "з.1" следующего содержания:

"з.1) размер бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на реализацию соответствующих расходных обязательств;".

3. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Критериями отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии являются:

а) наличие на территории субъекта Российской Федерации спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта;

б) наличие утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации программы подготовки спортивного резерва или подпрограммы (раздела) подготовки спортивного резерва в программе развития физической культуры и спорта.".

4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Вклад i-гo субъекта Российской Федерации в увеличение численности занимающихся базовыми видами спорта в субъектах Российской Федерации на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства определяется по формуле:

 

,

 

где:

- рост численности занимающихся базовыми видами спорта в i-м субъекте Российской Федерации на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства;

- рост численности занимающихся базовыми видами спорта в субъектах Российской Федерации на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства;

- уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации".

При этом = 0, если , где Т принимается равным 0,9 в случае формирования распределения субсидий между субъектами Российской Федерации на 2015 год, равным 1 - в случае формирования распределения субсидий между субъектами Российской Федерации на 2016 и последующие годы.".

5. В абзаце четвертом пункта 9 слова "текущего года" заменить словами "года, предшествующего текущему году,".

6. Дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:

"12.1. Объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансируемого за счет субсидии, утверждается законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации исходя из необходимости достижения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидии.".

7. Пункт 15 признать утратившим силу.

8. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из показателей, соответствующих целевым показателям и индикаторам государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", и обязательств субъектов Российской Федерации по их достижению.".

9. Дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

"18.1. Перечень показателей эффективности расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, включает в себя:

а) рост численности занимающихся на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства по базовым видам спорта;

б) рост численности специалистов в сфере физической культуры и спорта, прошедших повышение квалификации и переподготовку;

в) показатели повышения уровня оснащенности спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем по сравнению с исходным уровнем;

г) обеспеченность спортсменов питанием и проживанием при проведении первенств России;

д) количество спортсменов, подготовленных в субъекте Российской Федерации и включенных в списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации по базовым видам спорта.".

10. Дополнить пунктом 22.1 следующего содержания:

"22.1. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в части соответствия значений показателей результативности использования субсидий значениям целевых показателей и индикаторам государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", и в срок до 1-й даты предоставления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- размер субсидии, предоставленной бюджету субъекта Российской Федерации;

m - количество показателей результативности использования субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии, имеет положительное значение;

n - общее количество показателей результативности использования субсидии;

k - коэффициент возврата субсидии.".

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, готовящим резерв для сборных команд России. Уточнен порядок.

Дополнены условия субсидирования. Помимо прочего, регион должен утвердить перечень мероприятий, на софинансирование которых предоставляются средства.

Значения показателей результативности использования субсидии должны соответствовать значениям целевых показателей и индикаторам госпрограммы России "Развитие физической культуры и спорта".

В соглашении о субсидировании дополнительно указывается размер бюджетных ассигнований региона на реализацию соответствующих расходных обязательств.

Минспорт России и Росфиннадзор контролируют выполнение субъектом Федерации обязательств, предусмотренных соглашением.

Установлены показатели эффективности расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия. Это, в частности, обеспеченность спортсменов питанием и проживанием при проведении первенств России. Рост численности занимающихся на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства по базовым видам спорта. Повышение уровня оснащенности спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем. Увеличение количества специалистов в сфере физкультуры и спорта, прошедших повышение квалификации и переподготовку.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1460 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть II) ст. 255


Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2016 г. N 179 настоящее постановление признано утратившим силу