Федеральный конституционный закон от 29 декабря 2014 г. N 19-ФКЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Федеральный конституционный закон от 29 декабря 2014 г. N 19-ФКЗ
"О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

 

Одобрен Государственной Думой 19 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2014 г.

N 19-ФКЗ

 

Урегулированы отдельные вопросы в связи с принятием Крыма в состав России.

Закрепляется, что лицо, признанное гражданином России и получившее соответствующее удостоверение личности, признается на территории России гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства, если подаст заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства. Прописывается порядок подачи такого заявления.

Также урегулированы вопросы действия таможенных документов, выданных органами власти Украины, Автономной Республики Крым, г. Севастополя и действующих на территориях Республики Крым и г. Севастополь.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 29 декабря 2014 г. N 19-ФКЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст федерального конституционного закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2014 г. N 299, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 1