Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 485-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 485-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2014 г.

N 485-ФЗ

 

Закреплена возможность перераспределения между местными и региональными властями полномочий в следующих сферах: похоронное дело; обращение с отходами; земельные и жилищные отношения; градостроительная деятельность; ЖКХ; реклама; торговля и розничные рынки.

Отметим, что перераспределение полномочий осуществляется законом субъекта Федерации.

Устанавливается порядок разграничения имущества между муниципальным районом и сельскими поселениями в его составе в случае изменения перечня вопросов местного значения сельского поселения, а также между городским округом с внутригородским делением и внутригородскими районами в случаях изменения статуса городского округа, перечня вопросов местного значения внутригородских районов, разграничения полномочий между органами местного самоуправления по решению вопросов местного значения внутригородских районов.

Кроме того, закрепляется, что полномочия органов местного самоуправления по организации тепло-, водоснабжения и водоотведения на территории сельского поселения реализуются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение, если иное не установлено законом субъекта Федерации.


Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 485-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2014 г. N 299, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 38



Актуальный текст документа