Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 470-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве по ввозу в Российскую Федерацию облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М"

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 470-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве по ввозу в Российскую Федерацию облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М"

 

Принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве по ввозу в Российскую Федерацию облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М, подписанное в городе Москве 9 апреля 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2014 г.

N 470-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Узбекистана о сотрудничестве по ввозу в Россию облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М.

В виду имеется находящееся в Узбекистане отработавшее ядерное топливо российского производства в виде раствора в объеме не более 30 л и массой урана с обогащением по изотопу урана-235 не более 5 кг, облученное в реакторе ОАО "FOTON" Узбекистана.

Для ввоза уполномоченными организациями назначаются Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности, Институт ядерной физики Академии наук Узбекистана.

Ввоз осуществляется в порядке и на условиях импорта облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для целей временного технологического хранения с последующей переработкой и оставлением радиоактивных отходов, образовавшихся в процессе переработки, на территории России.

Право собственности на ввозимое топливо переходит к России в аэропорту Ташкента с момента приема российским оператором от узбекского, оформляемого актом передачи. Операторы определяются в контракте между уполномоченными организациями.

Продукты переработки, включая регенерированный уран, плутоний и радиоактивные отходы, возврату в Узбекистан не подлежат.


Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 470-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве по ввозу в Российскую Федерацию облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2014 г. N 299, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 23