Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 494-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2014 г.

N 494-ФЗ

 

Поправки направлены на более эффективную борьбу с незаконными производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно изменениям будут изымать не только, например, саму продукцию, но и в т. ч. сырье, полуфабрикаты, производственную, транспортную, потребительскую тару (упаковку), этикетки, укупорочные средства, федеральные специальные и акцизные марки при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности.

Речь идет и об основном технологическом оборудовании, если оно обнаружено непосредственно в месте осуществления вида деятельности, подлежащего лицензированию, при отсутствии лицензии; не принадлежит организации на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления и находится на территории складских и производственных помещений. И даже об автотранспорте, используемом для перевозки безлицензионных товаров.

Закреплены нормы о дальнейшей судьбе такого имущества. Например, автотранспорт будут реализовывать. Оборудование - утилизировать.

В соответствие с указанными изменениями приведен ряд норм УК РФ и КоАП РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 12 января 2015 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 47


Актуальный текст документа