Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 525-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 525-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2014 г.

N 525-ФЗ

 

Поправки затрагивают лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы или принудительных работ.

Согласно действующему законодательству указанных граждан ставят на учет по месту пребывания в учреждении, исполняющем наказание. Причем ранее это происходило после снятия с учета по месту жительства. Последнее условие теперь отменено.

Кроме того, информация о регистрации и снятии названных лиц с регистрационного учета по месту пребывания предоставляется администрацией учреждения УИС в течение 7 рабочих дней. Прежде на это отводились 1 сутки.

Также из перечня оснований для снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства исключен призыв на военную службу.


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 525-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 12 января 2015 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 78