Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1481 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1481
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1204 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 422; 2013, N 52, ст. 7210; 2014, N 15, ст. 1765).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

25 декабря 2014 г. N 1481

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1481)

 

1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Субсидия в объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству железнодорожного транспорта в 2014 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 2240-р, предоставляется организации в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в 2015 году.".

2. В пункте 5:

а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) обязанность Федерального агентства железнодорожного транспорта и органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также согласие организации на проведение указанных проверок";

б) дополнить подпунктами "е" - "и" следующего содержания:

"е) цели, условия и порядок предоставления субсидии;

ж) размер и сроки перечисления субсидии;

з) порядок и случаи возврата в текущем финансовом году организацией остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;

и) ожидаемые результаты предоставления субсидии;".

3. Дополнить пунктами 9 и 10 следующего содержания:

"9. Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Федеральным агентством железнодорожного транспорта не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

10. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и нарушений условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.".

 

ОАО "РЖД" из федерального бюджета выделяются субсидии на капремонт объектов инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования. Уточнен порядок.

Установлено, что субсидия в объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных Росжелдору в 2014 г. в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. N 2240-р, предоставляется обществу на проведение капремонта в 2015 г.

В договоре о субсидировании закрепляется не право, а обязанность Росжелдора и органов государственного финансового контроля проверять соблюдение получателем порядка финансирования.

Кроме того, в договоре дополнительно прописываются цели, условия и порядок предоставления субсидии, размер и сроки перечисления средств, процедура и случаи их возврата, а также ожидаемые результаты финансирования.

 Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Агентством не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году, перечисляются в федеральный бюджет.

В случае установления факта нецелевого использования субсидии и нарушений условий ее предоставления соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1481 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" в целях финансового обеспечения безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, обеспечиваемой посредством проведения работ по капитальному ремонту объектов указанной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть II) ст. 271