Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1529 "Об утверждении методики распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на осуществление переданных субъектам Российской Федерации части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1529
"Об утверждении методики распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на осуществление переданных субъектам Российской Федерации части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемую методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на осуществление переданных субъектам Российской Федерации части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 декабря 2014 г. N 1529

 

Методика
распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на осуществление переданных субъектам Российской Федерации части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1529)

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2016 г.

 

1. В соответствии с настоящей методикой производится расчет объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в сфере недропользования, переданных органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя на основании Соглашения между Федеральным агентством по недропользованию и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2014 г. N 886-р, и Соглашения между Федеральным агентством по недропользованию и Правительством Севастополя о передаче Правительству Севастополя осуществления части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2014 г. N 1083-р.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1420 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Размер субвенции на осуществление переданных органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования в отношении участков недр, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, за исключением участков недр федерального значения, определяется по формуле:

 

,

 

где:

- размер субвенции, предоставляемой i-му субъекту Российской Федерации;

i - Республика Крым или г. Севастополь, бюджетам которых предоставляется субвенция;

- количество действующих лицензий на пользование недрами на территории Республики Крым или г. Севастополя на 1 января очередного финансового года;

- общее количество действующих лицензий на пользование недрами на территориях Республики Крым и г. Севастополя на 1 января очередного финансового года;

- общий размер субвенции на осуществление переданных Республике Крым и г. Севастополю полномочий Российской Федерации в сфере недропользования в отношении участков недр, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, за исключением участков недр федерального значения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1420 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Размер субвенции на осуществление переданных полномочий Российской Федерации Республике Крым и г. Севастополю по организации государственного геологического изучения недр и государственному мониторингу состояния недр определяется по формуле:

 

,

 

где:

- размер субвенции, предоставляемой i-му субъекту Российской Федерации;

- общий размер субвенции на осуществление переданных полномочий Российской Федерации Республике Крым и г. Севастополю по организации государственного геологического изучения недр и государственному мониторингу состояния недр;

i - Республика Крым или г. Севастополь, бюджетам которых предоставляется субвенция;

- коэффициент, отражающий долю объема геологоразведочных работ по государственному геологическому изучению недр и государственному мониторингу состояния недр по i-му субъекту Российской Федерации, при этом , где .

 

Крыму и Севастополю предоставляются субвенции на реализацию части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования.

Приведены формулы расчета средств на осуществление полномочий в отношении участков недр, расположенных на данных территориях, кроме объектов федерального значения, а также при организации государственного геологического изучения недр и мониторинга их состояния.

Например, в первом случае учитывается количество действующих лицензий на пользование недрами на территории i-гo субъекта Крымского федерального округа на 1 января очередного финансового года.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1529 "Об утверждении методики распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя на осуществление переданных субъектам Российской Федерации части полномочий Российской Федерации в сфере недропользования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2015 г. N 2 ст. 466


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1420

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления