Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 г. N 9 "О внесении изменений в Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве"

Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 г. N 9
"О внесении изменений в Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 3, абзаце седьмом пункта 5 и пункте 11 Правил подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 "О Правилах подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 138), слова "Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.

В связи с упразднением Госстроя России техническое свидетельство о подтверждении пригодности новой продукции выдает Минстрой России. Он же устанавливает конкретный перечень новой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности, а также порядок подтверждения пригодности. Кроме того, Министерство регистрирует выдаваемые технические свидетельства.


Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 г. N 9 "О внесении изменений в Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 января 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2015 г. N 2 ст. 522