Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 ноября 2014 г. N 2360 "О внесении изменения в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 1918 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых отдельных видов металлообрабатывающего оборудования"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 ноября 2014 г. N 2360
"О внесении изменения в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 1918 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых отдельных видов металлообрабатывающего оборудования"

 

Внести изменение в абзац первый пункта 1 приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 1918 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых отдельных видов металлообрабатывающего оборудования" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 февраля 2014 г., регистрационный N 31318), изложив его в следующей редакции:

"1. Департаменту металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения (А.А. Михеев):".

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35388

 

Скорректирован порядок выдачи подтверждения о целевом назначении ввозимых в Россию прокатных станов для вальцовки заготовок столовых приборов, станков для шлифования таких заготовок. Оно требуется для применения нулевых ставок импортных пошлин.

Как и ранее, необходимы следующие документы. Заявление, в котором отражены данные о покупателе или посреднике. Копии контрактов (договоров) с поставщиком, заверенные подписью и печатью заявителя. Технические характеристики и паспорт декларируемого товара. Письмо организации-покупателя с кратким описанием и изображением ввозимой продукции, с указанием ориентировочных сроков ее ввода в эксплуатацию.

Материалы рассматриваются в течение 20 дней. Готовится проект письма о подтверждении (невозможности подтверждения) целевого назначения декларируемого товара.

Согласно изменениям этим занимается Департамент металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России (ранее - Департамент металлургии и тяжелого машиностроения).


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 ноября 2014 г. N 2360 "О внесении изменения в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 1918 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых отдельных видов металлообрабатывающего оборудования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35388


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 января 2015 г. N 3