Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 7 октября 2014 г. N 339 "О внесении изменений в состав и Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 47"

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 7 октября 2014 г. N 339
"О внесении изменений в состав и Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 47"

 

Приказываю:

1. Внести в состав Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий (далее - Комиссия), утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.03.2009 N 47 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 мая 2009 г., регистрационный N 13876) (далее - Приказ), с изменениями, внесенными приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 08.12.2009 N 163 "О внесении изменений в состав Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.03.2009 N 47" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 января 2010 г., регистрационный N 16128), приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.06.2011 N 162 "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.03.2009 N 47 "О Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 июля 2011 г., регистрационный N 21316), приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 01.03.2012 N 67 "О внесении изменений в состав Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.03.2009 N 47" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 марта 2012 г., регистрационный N 23599), приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 27.02.2013 N 32 "О внесении изменений в состав Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 47" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 марта 2013 г., регистрационный N 27652) и приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.02.2014 N 31 "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 47 "О Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 2014 г., регистрационный N 31642), следующие изменения:

а) включить в состав Комиссии следующих лиц:

Исмаилова P.P. - заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, заместителя председателя Комиссии;

Крюкова Д.Н. - советника Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

Бочарова О.Е. - руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы;

Орлова А.В. - первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области - Министра инвестиций и развития Свердловской области;

Казачкову Н.В. - министра инвестиционной политики Нижегородской области;

Лаптева А.П. - первого заместителя Губернатора Калужской области;

Молчанову О.В. - заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра экономического развития Новосибирской области;

б) исключить из состава Комиссии Шмулевича М.М., Петрова А.Ю., Комиссарова А.Г., Терентьева П.А., Хоца А.Ю., Грошева Ю.Г., Заливацкого Р.А., Никонова В.А.

2. Исключить пункты 3.4 и 3.5 из Положения о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденного Приказом.

3. Пункт 5 Положения о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденного Приказом, изложить в следующей редакции:

"В состав Комиссии входят представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Калужской области, Администрации Кемеровской области, Правительства Нижегородской области, Правительства Новосибирской области, Правительства Тюменской области, Кабинета Министров Республики Татарстан, Правительства Республики Мордовия, Правительства Самарской области, Правительства Пензенской области, Правительства Свердловской области, Правительства Москвы.".

4. Пункт 11 Положения о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденного Приказом, изложить в следующей редакции:

"11. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы, но не реже одного раза в год, и считаются правомочными, если на них присутствовало не менее половины от общего состава Комиссии.".

5. Пункт 13 Положения о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденного Приказом, изложить в следующей редакции:

"13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом развития отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

6. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

Н. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35525

 

Скорректирован порядок работы Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий.

Так, исключены следующие задачи. Определение процедуры выбора управляющей компании, перечня ее функций и полномочий, а также порядка и условий взаимодействия с организациями, участвующими в создании объектов технопарков, и компаниями, расположенными на их территории. Установление принципов дифференцированного подхода к определению стоимости объектов (земельных участков и/или нежилых помещений) для организаций, расположенных на территории технопарка, обеспечивающих доступность для них инфраструктуры последнего.

Из состава комиссии исключены представители Минрегиона России в связи с упразднением Министерства. Также не входят представители иных органов госвласти, местного самоуправления, отраслевых ассоциаций научных и образовательных учреждений и организаций, являющихся инвесторами и резидентами технопарков.

Изменена периодичность проведения заседаний. Теперь они организуются не реже 1 раза в год.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 7 октября 2014 г. N 339 "О внесении изменений в состав и Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 47"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35525


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 января 2015 г. N 6