Письмо Минфина России от 26 декабря 2014 г. N 07-01-06/67603 О применении упрощенных способов ведения бухгалтерского учета социально ориентированными некоммерческими организациями

Письмо Минфина России от 26 декабря 2014 г. N 07-01-06/67603

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Министерства.

Вместе с тем обращаем внимание, что исходя из части 1 статьи 30 Федерального закона "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон), до утверждения соответствующих федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета, предусмотренных этим Федеральным законом, применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу Федерального закона, в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.

В связи с этим, по нашему мнению, экономические субъекты, указанные в пункте 2 части 4 статьи 6 (за исключением экономических субъектов, поименованных в части 5 указанной статьи) Федерального закона, могут применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета применительно к порядку, установленному нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету для социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2013 г. действует новый Закон о бухучете.

До утверждения соответствующих федеральных и отраслевых стандартов применяются правила ведения бухучета и составления отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти до вступления в силу закона, в части, ему не противоречащей.

Минфин России делает вывод, что некоммерческие организации (за исключением отдельных видов) могут пользоваться упрощенными способами ведения бухучета применительно к порядку, установленному для социально ориентированных.


Письмо Минфина России от 26 декабря 2014 г. N 07-01-06/67603


Текст письма официально опубликован не был