Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 декабря 2014 г. N 03-05-06-01/63212 Об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 декабря 2014 г. N 03-05-06-01/63212

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 и пунктом 4 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения или уплата ими единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в указанные выше положения Налогового кодекса внесены изменения, ограничивающие освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц.

Так, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимого имущества, используемых ими в предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости и включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса.

Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

 

Заместитель директора Департамента

А.В. Сазанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. вступили в силу изменения в НК РФ, ограничивающие освобождение от уплаты налога на имущество для ИП, применяющих УСН и ЕНВД.

Так, ИП, применяющие УСН или ЕНВД, не освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении объектов недвижимости, используемых ими в предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости и включенных в перечень административно-деловых и торговых центров.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 декабря 2014 г. N 03-05-06-01/63212


Текст письма официально опубликован не был