Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 декабря 2014 г. N 529 "Об утверждении Порядка отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, и формы соответствующего акта"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 декабря 2014 г. N 529
"Об утверждении Порядка отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, и формы соответствующего акта"

 

В соответствии с частью 2 статьи 64.1 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2014, N 11, ст. 1092) приказываю:

1. Утвердить Порядок отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, согласно Приложению 1.

2. Утвердить форму акта отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, согласно Приложению 2.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2015 г.

Регистрационный N 35746

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2014 г. в некоторые законодательные акты были внесены изменения по вопросам лесного надзора (лесной охраны) и реализации мероприятий по защите и воспроизводству лесов.

Так, в Лесном кодексе РФ появились положения об отнесении земель, предназначенных для лесовосстановления, к объектам, занятым лесными насаждениями.

Согласно документу органами госвласти и местного самоуправления в соответствии с проектами освоения лесов, данными государственного лесного реестра до 1 мая текущего года по каждому лесничеству, лесопарку создается комиссия для проведения упомянутой процедуры. Утверждается перечень участков, подлежащих обследованию.

Отнесение земель, предназначенных для лесовосстановления, к объектам, занятым лесными насаждениями, оформляется специальным актом (форма прилагается). Он представляется в уполномоченный орган не позднее 10 дней с момента утверждения.

Процедура проводится в бесснежный период. Анализируются материалы натурного обследования объектов. Организуется дистанционное наблюдение.

В рамках натурного обследования определяются количественные и качественные характеристики участков.

Урегулирован порядок проведения конкретных мероприятий для отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к объектам, занятым лесными насаждениями.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 декабря 2014 г. N 529 "Об утверждении Порядка отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, и формы соответствующего акта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2015 г.

Регистрационный N 35746


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2015 г.