Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 81 "О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 81
"О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 26, ст. 3577; N 29, ст. 4160; N 32, ст. 4499; N 36, ст. 4868), следующие изменения:

а) подпункты 5.10 и 5.11 изложить в следующей редакции:

"5.10. организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию Министерства, а также руководит мобилизационной подготовкой Федеральной службы по труду и занятости, подведомственных Министерству федеральных государственных учреждений, в том числе федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятий, а также Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации;

5.11. осуществляет организацию и ведение гражданской обороны в Министерстве, а также организацию и контроль за выполнением мероприятий по гражданской обороне в Федеральной службе по труду и занятости, в подведомственных Министерству федеральных государственных учреждениях, в том числе федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятиях, а также в Пенсионном фонде Российской Федерации и Фонде социального страхования Российской Федерации;";

б) дополнить подпунктом 5.11.1 следующего содержания:

"5.11.1. организует работу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах, в сфере деятельности Министерства, а также организует контроль за выполнением мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Федеральной службе по труду и занятости, в подведомственных Министерству федеральных государственных учреждениях, в том числе федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятиях, а также в Пенсионном фонде Российской Федерации и Фонде социального страхования Российской Федерации;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 января 2015 г. N 81

 

Скорректированы полномочия Минтруда России.

Так, он организует и обеспечивает свою мобилизационную подготовку и мобилизацию, а также руководит мобилизационной подготовкой Роструда, подведомственных учреждений, в т. ч. федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, ФГУПов, а также ПФР и ФСС РФ.

На ведомство возложены организация и ведение гражданской обороны в Министерстве и в вышеперечисленных органах, учреждениях, предприятиях и фондах.

Кроме того, оно организует работу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в т. ч. обеспечения безопасности людей на водных объектах, в своей сфере деятельности, а также организует контроль за выполнением мероприятий в данной области в вышеназванных структурах.


Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 81 "О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2015 г. N 6 ст. 963