Приказ Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/683@ "Об утверждении порядка создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/683@
"Об утверждении порядка создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

В соответствии с пунктом 11 статьи 21 Федерального закона от 09.07.1999 N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3493; 2014, N 19, ст. 2311) приказываю:

1. Утвердить:

порядок создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

состав сведений, содержащихся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

состав сведений, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

форму N 15ВФП "Выписка из государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц о конкретных филиале, представительстве иностранного юридического лица" согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

форму N 15СФП "Справка об отсутствии запрашиваемой информации" согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы учета юридических и физических лиц, а также иностранных организаций и граждан.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2015 г.
Регистрационный N 35828

 

Установлен порядок создания, эксплуатации и ведения госреестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц.

Данные функции возложены на ФНС России и ее территориальные органы.

Госреестр формируется на основе единых методологических и программно-технических принципов и документированной информации, имеющейся у налоговых органов.

Приведен перечень сведений, включаемых в реестр. Это, в частности, полное и сокращенное наименование зарубежного юрлица, его адрес в стране регистрации (инкорпорации), код налогоплательщика или его аналог, особенности режима регистрации, размер уставного капитала, сведения об обслуживающем банке в иностранном государстве, данные о руководителе. Часть информации размещается в Интернете.

Прописана процедура предоставления сведений из госреестра. Установлена форма выписки из госреестра.


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/683@ "Об утверждении порядка создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2015 г.
Регистрационный N 35828


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2015 г.